DETAIL
コスタリカの自然が育む、甘く繊細なハニープロセスコーヒー
コスタリカコーヒーは、古くから甘酸を特徴とするフルウォッシュド・アラビカの高級品として知られています。近年では、マイクロミルによるスペシャリティーコーヒーの生産地としても、世界中で根強い人気を誇ります。しかし、経済発展に伴い、コーヒー生産地区に住宅開発が進み、生産面積は減少傾向にあります。それでもコスタリカは、環境保全型のコーヒー生産国として、節水式の水洗工程を推奨し、環境汚染の改善に取り組んできました。
コスタリカのコーヒー精製は、ハニープロセスで行われます。コーヒーチェリーの果肉とミュシレージを残したまま乾燥させるこのプロセスでは、甘味が内部に浸透し、ベリー系やチョコレートの風味が加わった、まろやかで繊細な味わいが生まれます。1週間以上かけて丁寧に乾燥されることで、ジューシーさとまろやかな口当たりが際立つ一杯に仕上がります。
さらに、このコーヒーの購入を通じて、ジャガー保護活動への貢献が可能です。輸出されたコーヒー1ポンドごとに1米ドルセントが、ジャガー保護活動を行うNational Conservation Programmeに寄付されます。ジャガーは、古代マヤ文明でも神格化された動物であり、現在は森林伐採などで生息地域が減少し、絶滅危惧種となっています。
焙煎をお任せいただいた場合は、ジューシーな果実感と蜂蜜のような甘みを感じられるシティローストでお届けします。コスタリカの自然と伝統、そして保護活動への思いが詰まった一杯を、ぜひお楽しみください。
選べる内容量
200g
200g(ドリップパック)
400g(ドリップパック)
800g(20%お得)
800g(ドリップパック)
選べる焙煎度合い
シナモンロースト
ミディアムロースト
ハイロースト
シティロースト
フルシティロースト
フレンチロースト
イタリアンロースト
オーナーにお任せ
生豆
選べる挽き方
挽き方を、粗挽き、中挽き、細挽き、極細挽きからお選びいただけます。
また、ドリップコーヒーでのお届けや、生豆もご用意しています。
どの焙煎度や挽き方にするかお悩みの方は、お任せいただければ、バランスの取れたハイローストでご提供いたします。