DETAIL
豊かな香りと甘みを残したエチオピアモカのカフェインレスコーヒー
人気の高い定番豆、エチオピアモカのカフェインレスを新たに取り扱い始めました。香り豊かで甘みのあるモカの魅力をそのままに、カフェインレスでも十分に美味しくお楽しみいただけます。シティローストよりも少し深めに焙煎することで、カフェインレスにありがちな味わいの物足りなさを感じさせず、しっかりとしたコーヒーの風味を引き出しています。
カフェインレスコーヒー発明の地であるヨーロッパでは、厳しい基準が設けられており、カフェイン含量が0.2%以下でないとデカフェという名称を使うことはできません。当社のカフェインレスモカは、ドイツCR-3 Kaffeeveredelung M.Hermsen GmbH社によって製造され、カフェイン残留率0.1%未満が保証された生豆を使用しています。さらに、薬品を一切使用せず、毒性のない二酸化炭素を使ってカフェインを除去することで、コーヒー本来の風味を損なわずに仕上げています。
焙煎をお任せいただいた場合は、コーヒーらしいほろ苦さを引き出すフルシティローストでお届けします。カフェインレスコーヒーであっても、コーヒーの味わい深さを十分に感じていただけるよう、浅煎りは行っておりません。
【液体二酸化炭素抽出法について】
液体二酸化炭素抽出法とは、洗浄と磨きを施した生豆を水蒸気で膨張させ、液体二酸化炭素に浸してカフェインを除去する工程です。65〜70バールの気圧と20〜25℃の温度を保ち、カフェインを溶解させた後、真空ポンプで水分を除去し、約10%の水分を保つように乾燥させます。この方法により、カフェインレス処理された豆は小ぶりで濃茶色に仕上がります。
安心してお楽しみいただけるエチオピアモカのカフェインレスを、ぜひお試しください。
選べる内容量
200g
200g(ドリップパック)
400g(ドリップパック)
800g(20%お得)
800g(ドリップパック)
選べる焙煎度合い
シナモンロースト
ミディアムロースト
ハイロースト
シティロースト
フルシティロースト
フレンチロースト
イタリアンロースト
オーナーにお任せ
生豆
選べる挽き方
挽き方を、粗挽き、中挽き、細挽き、極細挽きからお選びいただけます。
また、ドリップコーヒーでのお届けや、生豆もご用意しています。
どの焙煎度や挽き方にするかお悩みの方は、お任せいただければ、バランスの取れたハイローストでご提供いたします。