DETAIL
1400m〜1600mの高地で丹精込めて育てられたコーヒー豆は、スマトラ特有の精製方法(セミウォッシュトに近い方法ですが、雨季がある地域特性に合わせた乾燥時間短縮の方法でスマトラ式、と呼ばれています)で仕上げられます。
ミューレージ(果実の一部)を残して乾燥させるため、甘みとコクが残りますが、乾燥しきる前に脱殻してしまうために傷む豆、割れる豆も多いのがたまにきず。焙煎前後でしっかりと欠点豆除去が必要な豆の一つです。
現地に生活する家族と密に連絡を取るチャンドラさんが日本で輸入に奔走しています。
「カキリマ」は現地語で移動式屋台の事を意味します。
たくさんの人が集まる、そんな活気のある場所。みんなが気軽に手に取り、笑顔あふれる語らいのおともに、と言う思いで付けられてます。
選べる内容量
200g
200g(ドリップパック)
400g(ドリップパック)
800g(20%お得)
800g(ドリップパック)
選べる焙煎度合い
シナモンロースト
ミディアムロースト
ハイロースト
シティロースト
フルシティロースト
フレンチロースト
イタリアンロースト
オーナーにお任せ
生豆
選べる挽き方
挽き方を、粗挽き、中挽き、細挽き、極細挽きからお選びいただけます。
また、ドリップコーヒーでのお届けや、生豆もご用意しています。
どの焙煎度や挽き方にするかお悩みの方は、お任せいただければ、上品な苦みが楽しめるフレンチ~イタリアンローストでご提供いたします。