DETAIL
KURAMAEモデルのアップサイクル商品、蔵前BLACK&WHITE(酒税法上発泡酒)と
地元のハーブを醸造した蔵前エールbotanicalを2本ずつ飲み比べ!
◎蔵前BLACK
テスト焙煎やブレンド試作、新豆入荷の切替時など、試行錯誤の末に余ってしまうコーヒー豆を「つなぐ台東第三福祉作業所」の知的障害者の方が回収し、アサヒユウアスで製造。
スタウトビールを醸造した後に、抽出したコーヒーを加え、アルコール度数4.5%に仕上げています。コーヒー豆本来のフルーティーな香りとほのかな酸味、ビターチョコレートのような苦味が楽しめます。
◎蔵前WHITE
サンドイッチ製造で発生し活用しきれない“パン耳”を「つなぐ台東第三福祉作業所」の知的障害者の方が回収し乾燥加工しラスクに。蔵前WHITEの原料として使用します。
“パン耳”は、蔵前のパン・サンドイッチ専門店「マルセリーノ・モリ」が提供し、アサヒユウアスで製造。“パン耳”と小麦を原料にしたヴァイツェンタイプで、アルコール度数は5.0%です。“パン耳”由来の香ばしい香りと小麦由来のフルーティーな香り、やわらかな口あたりが楽しめます。
◎蔵前エールbotanical
台東区蔵前のコンポストマシンで育んだ土で地元で育てたハーブを台東区のベクターブルーイングさんが醸造した地産地消ビールが、蔵前のサステナブルクラフト第三弾、蔵前エールbotanicalです。香りは豊かなレモングラスベースのハーブティ。そこにほのかな苦みとやわらかいホップの香りが加わった、昼下がりに飲みたい爽やかなクラフトビールです。瓶でお届けします。
■■■ご注意ください■■■
・20歳未満の方は申込みできません。
・日本在住の方に限定させていただきます。
・20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
・20歳未満の者に対しては酒類を販売しません。
クール便でのお届けとなりますため、商品代金にクール便付加料金を含ませて頂いております。ご了承くださいませ。